"));

所有

        0

        字號:   

        5G與能源電力行業支撐論壇在北京舉行

        作者:李政來源:中國財經 瀏覽次數: 日期:2019年7月23日 14:50

        7月20日,第三屆中國智慧電力論壇在北京電信規劃設計院舉行。與會嘉賓圍繞“5G與能源電力行業支撐”為題展開分享,與會專家與參會者進行互動研討,現場問答釋疑,氣氛十分熱烈。本屆論壇由數字中國產業大數據研究中心主任王學德主持。

        北京電信規劃設計院有限公司總工程師夏俊杰在致辭中對本次論壇的舉辦給予寄語,他表示, 5G與行業融合發展進入了快車道。5G與能源電力行業的協同發展是一個復雜的系統工程,涉及范圍廣,需要各方共同努力。希望通過論壇研討,促進各方加強交流,發揮優勢,實現共享共贏。中國聯通也將充分發揮5G優勢,攜手生態合作伙伴,大力推動能源電力行業的智能發展,為我國能源行業搭建堅強的平臺,為推動中國能源事業持續健康發展作出積極貢獻。

        在論壇上,中國聯通5G創新中心智慧能源中心高級解決方案經理傅俊鋒作了題為《發揮5G優勢,助力電力泛在連接》的主題演講。他說,實現泛在連接,已成為信息技術發展的趨勢,互聯網時代的本質是信息化,物聯網時代的本質是數字化。未來三十年,是從“人與人”的連接走向“人與物與人”的全面連接的轉變,5G網絡優勢技術可應用于電力業務全流程。

        中國物聯網合作組織聯盟秘書長邢偉華在論壇上作了題為《無線通信失敗情形下的明碼加密補救方案在售電終端上的實踐 》的演講。“泛在電力物聯網與5G通信技術將給電力領域帶來深刻的改革。 5G技術的應用普及,中物合“去儀表化”進程將成為“能源電力”的重要組成部分。5G的WiFi技術,可支持國網的“四表集抄”,只是用各類計量傳感器向國網集中器提供數據。”邢偉華說。

        中國聯通智能城市研究院資深行業總監朱剛作了題為《5G智慧能源助力綠色生態園區建設》的主題演講。他詳細講解了智慧園區現狀及破局思考,5G智慧能源如何助力園區發展以及中國聯通的智慧園區發展之路,同時,也為綠色生態園區建設提供可以參考的樣本。

        北京電信規劃院業務三部總工程師王玨作了題為《基于5G切片技術在電力行業中的應用》的主題演講。他在演講中介紹了電力行業的形勢與需求, 5G切片特點,基于智能電網的主要通信業務場景,逐一探討和分析不同業務場景下的業務特征和技術指標要求,總結了智能電網在發展過程中遇到的挑戰、5G網絡切片在智能電網中的潛在應用場景以及5G切片技術在電力無線專網中的應用。

        物聯網智商創始人、北京物聯網協會副會長、深圳物聯網協會聯合執行會長柏斯維作了題為《5G時代物聯網產業的機會與挑戰》的主題演講。他介紹了物聯網+5G的發展前景,機遇與挑戰。

        “人類文明的促進與加速,二戰之前是靠戰爭,二戰之后是靠科技,文明的進步是以能源文明進化的標尺來衡量的。”清華大學能源互聯網研究院研究員張羅平作了題為《清華電力物聯網創新模式》的主題演講,他在演講中說。

        第三屆中國智慧電力論壇由數字中國產業大數據研究中心主辦;中國聯通智能城市研究院、中國聯通5G創新中心協辦;北京電信規劃設計院承辦。來自全國各地的電力部門、科研機構專家和相關企業代表200余人參加會議,是一場探討5G與能源電力行業發展的思想盛宴。(謝云松 宋華蕾)

        所屬類別: 行業動態

        該資訊的關鍵詞為:第三屆中國智慧電力論壇  5G與能源電力行業支撐 

        极品三张牌