"));

所有

        0

        字號:   

        民建“風險投資行動”—2015創業創新、風險投資、助推發展座談會在貴陽召開

        來源:民建貴州省委網站 瀏覽次數: 日期:2015年8月8日 14:09

         8月7日,民建“風險投資行動”——2015創業創新、風險投資、助推發展座談會在貴陽綜合保稅區召開。這是民建貴州省委第三次開展“五學三貢獻”“走進綜合保稅區 助推改革發展”主題活動。貴州省政協原副主席、民建貴州省委主委武鴻麟,民建中央宣傳部原副巡視員、中國風險投資有限公司董事郭粟,中共貴州省委統戰部秘書長邵剛、黨派處副處長黃海萍,民建省委專職副主委余維祥,民建省委副主委、貴陽綜合保稅區管委會主任李瑤,民建省委秘書長嚴興亞等出席。中關村貴陽科技園商會會長、中黔電氣集團股份有限公司董事長陳律宇與會。座談會由余維祥主持。

        武鴻麟在座談會上強調,此次活動是民建貴州省委引進風險投資這一金融創新工具,走進貴陽綜合保稅區,以此助推貴州改革發展的重要舉措。風險投資是由職業金融家投入到新興的、迅速發展的、具有巨大競爭潛力的企業中的一種權益資本。通過今天的活動,希望廣大會員企業家更加了解風險投資的作用,充分運用中國風險投資有限公司和貴陽綜合保稅區這兩家會員單位的功能,進一步做大、做強、做優企業,為貴州“守底線、走新路、奔小康”作出新貢獻!

        郭粟介紹了中國風險投資有限公司的概況以及風險投資的發展現狀、盈利模式、參與方式等。中國風險投資有限公司是于2000年由民建中央發起,民建會員和會員企業參股設立的以創業投資、創投基金管理、政府創投引導基金管理等為主營業務的專業投資機構。目前基金管理規模50億人民幣左右,主要投資節能環保、新材料、醫療、軍工、高端制造等戰略新興產業,已有30余個項目在海內外上市。他歡迎貴州的會員企業家加強與公司的交流合作。

        李瑤代表貴陽綜合保稅區對民建省委、中國風險投資有限公司的領導和各位民建會員的光臨表示熱烈歡迎,對民建省委長期以來的關心和支持表示感謝,并介紹了綜保區建立以來的發展情況,著重介紹了綜保區的投資前景、項目規劃、產業政策等,誠摯歡迎民建會員企業到綜保區投資興業。

        會員企業家圍繞貴州對外開放,大數據、生態和健康產業,互聯網+,金融助推產業發展等進行了交流和項目對接。

        座談會前,與會人員參觀了貴陽綜合保稅區貴州館、瑞士館、服務大廳等。在筑民建會員中的省級以上人大代表、政協委員,民建企業家,民建省委博士團成員,地方民建會員代表等共50余人參加了此次活動。

        所屬類別: 公司新聞

        該資訊的關鍵詞為:

        极品三张牌