"));

所有

        0

        字號:   

        陳律宇董事長赴深圳參加2015(第十七屆)中國風險投資論壇

        瀏覽次數: 日期:2015年7月16日 10:16

         

         

         

             7月3日,由民建中央、廣東省人民政府和深圳市人民政府共同主辦,國家科技部支持的2015(第十七屆)中國風險投資論壇在深圳隆重召開。全國人大常委會副委員長、民建中央主席陳昌智,廣東省委副書記、深圳市委書記馬興瑞出席開幕式并致辭,科技部徐建培副秘書長出席開幕式并發表主旨演講。民建貴州省委主委武鴻麟等多個省級民建組織主委出席論壇開幕式。中黔電氣集團董事長陳律宇作為民建會員代表應邀參加論壇。

             開幕式上,陳昌智主席發表了題為《把握和適應經濟發展新常態,促進中國風險投資事業新發展》的主旨演講。陳昌智在演講中說,本屆論壇以“新常態下風險投資的改革與創新”為主題,與經濟發展新常態密切聯系,聚焦中國風險投資事業發展面臨的新形勢、新要求,對于推進中國風險投資事業的改革、創新與發展具有十分重要的意義。

             中央及地方相關政府官員、學者及專業人士、投資人代表、創業企業家齊聚論壇就相關議題進行探討。論壇特別設置了“深化科技體制改革,提升國家創新能力” 的高層論壇,全國人大常委、民建中央副主席辜勝阻作了題為《以創業-創新-創投鐵三角引領創業浪潮》的演講。“破除科技創新的體制機制障礙”、“風險投資促進科技成果轉化”和“提升國家創新能力”成為本屆論壇熱門話題。論壇還設置了 “VC/PE的法制建設:風險防范與利益”、“科技創新中的金融支持”、“注冊制下VC/PE的機遇與挑戰”、“PE布局并購:投資機會與運作模式”、“P2P與風險投資”、“天使與VC: 區別與合作”、“股權眾籌與風險投資”、“新三板:崛起的新時代”、“環保立法:發掘投資細分市場”、“掘金微時代:移動互聯網的蛋糕與陷阱”等十場專題論壇。

             論壇期間,陳昌智主席會見了與會各地民建會員代表并與大家座談,集團公司董事長陳律宇參加會見并座談。(稿件主要內容來源:民建中央網站、《科技日報》)

         

        【新聞鏈接】
         “中國風險投資論壇”由十屆全國人大常委會副委員長成思危提議舉辦,其前身是1999年4月和2000年4月在北京舉辦的中國風險投資研討會。1998年3月民建中央在全國政協九屆一次會議上提出《關于加快發展我國風險投資事業的幾點意見》的提案后,各界人士給予了普遍關注,在各方面的大力支持和推動下,我國的風險投資事業得到了較為順利的發展。為了探索符合我國國情的制度和方法,推動我國風險投資事業的發展。

        所屬類別: 公司新聞

        該資訊的關鍵詞為:

        极品三张牌