"));

所有

        0

        字號:   

        知行合一 從善從德------公司黨支部組織前往陽明洞開展黨建活動

        瀏覽次數: 日期:2015年7月10日 09:49

          “七一”前夕,公司黨支部組織公司全體黨員、預備黨員及入黨積極分子前往修文陽明洞參觀學習并開展黨建活動。活動旨在加強黨的群眾路線教育實踐學習,弘揚黨的光榮傳統和優良作風,樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀,增強黨員的凝聚力和戰斗力。

            陽明洞位于修文縣城東棲霞山,為省級文物保護單位。因明代著名哲學家、教育家、政治家和軍事家王守仁(世稱陽明先生)謫為龍場(今修文縣城)驛丞時曾居于此洞而得名,其著名的“心即理”、“知行合一”、“致良知”等重要思想便是在此"悟"出,對后人影響深遠,具有很強的現實意義和社會意義。

            大家在講解員的帶領下參觀了陽明洞舊址及相鄰建筑并瞻仰了陽明先生塑像。在隨后舉行的座談會上,公司黨支部書記吳光輝同志結合“知行合一”學說,對在新常態下如何看待人生觀、價值觀和世界觀作了發言。他說,在“知行合一”思想理論中,知和行是一體的,知要表現為行;知是行的主意,行是知的工夫;知是行之始,行是知之成;知之真切篤實處即是行,行之明覺精察處即是知。既強調了道德意識的自覺性,又注重道德行為的實踐性。吳書記認為,一個人如果理想信念不堅定,行為就不堅定。作為一名黨員,一定要樹立和發揚好的作風,做到嚴于律己,以身作則;要完全融入群眾,不能脫離群眾,要將“知行合一”落到實處。最后吳書記將中國共產黨的發展歷程及現狀與前蘇聯共產黨作了分析比較,分析了中國共產黨的優點,剖析了前蘇聯共產黨不能長治久安的原因。

            座談會上,大家結合各自工作實際暢談對王陽明先生“知行合一”學說的認識和理解,現場氣氛非常熱烈。此次黨建活動是一次非常有意義的活動,取得了圓滿成功。作為一名中國共產黨預備黨員,我將認真學習并深刻領會陽明先生“知行合一”理論并將其運用到日常工作生活當中,將黨的使命內化于心,外化于形,努力做好本職工作,加強理論學習,不斷提升自身素質,將我黨優良傳統發揚光大。(人力資源部 毛美榮)

         

         

         

        所屬類別: 公司新聞

        該資訊的關鍵詞為:

        极品三张牌