"));

所有

        0

        字號:   

        陳律宇董事長參加貴陽市政協服務民營企業發展專題協商會

        瀏覽次數: 日期:2015年7月3日 10:23

          5月20日,貴陽市政協組織召集市直有關部門、各區(市、縣)負責人、企業家及行業商(協)會代表召開服務民營企業發展專題協商會,總結經驗并分析困難,廣泛征求意見建議,共商民營經濟發展大計。市政協主席王保建,市委常委、常務副市長陳少榮出席會議并講話。會議由市政協副主席劉建軍主持。中黔電氣集團股份有限公司董事長、中關村貴陽科技園商會會長陳律宇參加會議并發言。

          陳律宇董事長在發言中說,目前中關村貴陽科技園商會大部分會員企業在發展中都存在王江平副省長所說的總量不足、規模不大、結構不優、競爭力不強、發展環境仍待提升等問題,同時仍面臨民營經濟發展“七難”問題,即準入難、融資難、政策落地難、審批難、盈利難、用工難、創業難,尤其是融資難、政策落地難和創新難,產能過剩、市場接納不充分等問題非常突出。他說,近期省里提出的以實施專項服務、精準服務、貼身服務為重要抓手的“民營企業服務年”,對企業來說是一個非常大的福音,大家都翹首以盼 “服務年” 能早日釋放出巨大紅利,為助推民營企業的發展發揮更大的作用。陳律宇董事長同時介紹了中關村貴陽科技園商會概況、發展定位及未來發展構想。

          在聽取我市服務民營企業發展情況和相關代表發言后,王保建指出,近年來,中央、省、市出臺多項扶持政策,支持民營經濟發展,我市民營經濟發展步入快車道,民營企業成為最有活力、最具潛力、最富創造力的重要力量,為貴陽跨越發展做出了貢獻。同時,面對全面深化改革、多重政策疊加以及大數據時代、高鐵時代、區域合作時代帶來的機遇,貴陽民營經濟發展前景日趨向好。大家要主動適應新常態、搶抓新機遇、直面新挑戰,大力推動我市民營經濟提質增效轉型發展。

          王保建強調,全市各級各部門要堅持開放帶動、創新驅動,為民營經濟創造良好發展環境。強化領導、加強統籌,建強專門服務機構,定期走訪調研,幫助解決實際問題;要分類指導、重點突破,針對企業不同發展階段加強扶持;要建強平臺、優化服務,借助大數據做強政務、信息服務等各類平臺,簡化辦事程序,提高辦事效率;要強化督促、加強考核,杜絕政策懸空現象發生。他還希望廣大民營企業堅守發展和生態“兩條底線”,用好用足政策“紅利”,順應時勢,注重轉型升級、科技創新、人才集聚,為全面打造貴陽發展升級版貢獻更大力量。

          陳少榮代表市政府充分肯定民營經濟發展取得的成績以及對全市經濟社會發展作出的貢獻,并就我市民營經濟發展遇到的準入難、政策落地難、融資難等“七難”問題,提出一攬子解決措施,明確工作要求。

          據了解,2014年,全市民營經濟實現增加值1250億元,占全市GDP的51.3%,占全省民營經濟的30.4%,對全市稅收貢獻超過55%,提供了85%以上的新增就業崗位。(部分內容摘自《貴陽日報》)

        所屬類別: 公司新聞

        該資訊的關鍵詞為:

        极品三张牌