"));

所有

        >>您現在的位置:網站首頁 >> 售后服務

        售后服務

        質量保證措施及售后服務承諾 
         
        1、我公司將嚴格遵守質量第一,用戶至上的原則,以質量求生存,通過嚴格的管理實現質量一流的產品。

        2、我公司生產產品的質量及性能指標均嚴格按照經ISO90012000質量體系認證的工作程序、生產規程和相關的技術標準以及合同/技術協辦的要求組織生產,做好各環節的質量記錄,杜絕不合格產品出廠。

          (1)嚴格做好產品投料加工的質量保證工作。

          (2)嚴格做好產品關鍵零部件加工的質量保證工作。

          (3)嚴格做好各生產工序的產品質量控制工作。

          (4)嚴格做好產品外協件的質量控制與驗收工作。

          (5)嚴格做好產品外購元器件或部件的控制工作,按質量文件確定供貨方。外購元器件或部件到我公司后,嚴格執行進出庫檢驗、試驗和轉移程序。

          (6)按照有關國家標準以及合同/技術協辦的相關要求嚴格做好產品入庫前的檢驗、試驗工作。

        3、我公司堅持以“求真務實、科學發展、誠信守約、追求卓越、科技創新、用戶至上、和諧共贏、服務承諾”的宗旨,完善和提高各項服務工作,保障用戶的正常使用權益,使用戶購買我公司的產品后放心、滿意。充分發揮我公司產品的使用價值,維護企業信譽,誠實寧信、對用戶負責、讓用戶滿意,提高企業和社會的經濟效益。在規定的質量保證期內,產品若出現故障,凡屬產品的制造質量問題,本公司一律負責免費進行維護、修理。贈屬外購附件的質量問題,在規定的質量保證期內本公司承擔相關責任,并責成分供商提供維護、修理或更換等服務。為止,我公司鄭重承諾如下:

          (1)產品運抵現場后,根據用戶的實際需要,我公司可派出售后服務人員就產品的檢查、安裝等進行現場指導。

          (2)當產品出現故障時,我公司在接到通知后24小時內派出售后服務人員在最短的時間內達到現場,若需返廠修理的,則在保證修理質量所必須的最短生產周期內完成。

          (3)屬于公司銷售的產品所需的配件,一律按成本價供給。

          (4)凡與本公司銷售的產品有關技術咨詢,一律免費服務。

        极品三张牌